?

Log in

No account? Create an account
Правила бойцовского клуба, пункты 1 и 2… - chikos [entries|archive|friends|userinfo]
chikos

[ website | портфолио на фриленсе ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Правила бойцовского клуба, пункты 1 и 2… [May. 23rd, 2011|03:37 am]
chikos
[Current Location |Russian Federation, Санкт-Петербург]

 А эмблемой нашего маленького клуба
можно сделать выходящий из тумана месяц.
 
 

Всякий раз заканчивая бой и отправляясь заливать порезы хлоргексидином и обкладывать распухшие части тела льдом кто-нибудь из нас произносил фразу: «В реальном бою у меня бы шансов небыло». Вне зависимости от того, кто сегодня катался в пыли попав под удар и кто набрал за вечер больше очков — все понимали, что реальный бой это не тактика и 2 часа пируэтов на поляне, это удача и 3 секунды для нанесения одного единственного удара. Может быть не удача, а что-то другое. Может быть животное желание победы, желание на уровне инстинктов а не на уровне разума. В любом случае нечто такое, чем мы не обладаем. Не обладаем просто потому, что ни кто из нас не вытащит первым нож и до последнего будет надеяться выиграть бой старым самурайским методом — просто не вступая в него.

Однажды меня остановила на улице милиция и не особо интересуясь моим мнением затащила в ГЛАВК. Как ни странно, в тот раз им от меня была нужна сущая мелочь — автограф в описи вещдоков. Так я стал понятым в деле о чемпионстве. Паренёк лет 15 выиграл дворовые состязания по классу заточки. Уж не знаю что они там не поделили, но глядя ему в глаза становилось понятно, что победил один, а жизнь закончилась у обоих.

Два дня назад со мной неожиданно связался старый приятель и между делом попросил рассказать про бой на ножах. Мы встретились с ним в закрытой части парка Победы. Довольно быстро стало понятно, что люди за словами «ножевой бой» видят что угодно, но только не то, чем занимаемся мы. Мы не пытаемся обезоружить противника, мы не пытаемся скрутить его и перерезать глотку, мы не практикуем хитрых захватов… Наша техника проста: держать противника на расстоянии и ждать того момента, когда в него без риска для собственного здоровья можно было-бы воткнуть резиновый макет ножа. Один раз.
А ещё не все готовы к тому, что «игрушечный» нож наносит повреждения сравнимые с резиновой дубинкой
В общем, мой приятель был разочарован. Мой приятель даже стал сам мне объяснять как правильно держать, отбивать и отбирать у противника нож. А потом мы начали спаринг и оказалось, что у его хвата не хватает длинны клинка, чтобы поразить меня; не хватает силы, чтобы отбить мой удар; не хватает скорости, чтобы схватить меня за руку…

В тот день «В реальном бою у меня бы шансов небыло» — сказал я. Только вот не поверил в то, что сказал. И это меня совсем не радует.
LinkReply